Правильное похудение

Кабачки с овощами и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 штука, средний
  • Лук репчатый – 2 некрупных
  • Морковь – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное — 40 гр
  • Чеснок – 2 зубка
  • Смесь перцев – 0,3 ч.л
  • Соль щепотка
  • Рис – 0,5 стакана
  • Зелень щепотка

Это блюдо готовить просто, а с помощью мультиварки сплошное удовольствие. Этот прибор приготовит всё сам и не даст рису развариться в кашу. Овощи можно добавлять на свой вкус и по сезону, то же самое могу сказать и о приправах и специях, Раз все уже готовы, то самое время начать.

Способ приготовления:

❂ Подготовим все продукты, кабачок, овощи, помидоры, лук, масло , специи, соль, немного зелени и рис.

❂ Рис промыть и залить водой, пусть постоит пока будем заниматься овощами.

❂ Лук почистить и нарезать.

❂ Кабачок почистить и нарезать на средние кубики.

❂ Разогреть мультиварку, налить в неё растительное масло и поставить режим «жарить 2 на 15 минут.

❂ Помидоры вымоем и нарежем, пока масло разогревается.

❂ В чашу мультиварки опускаем лук и немного его жарим.

❂ Это самый подходящий момент, что бы добавить специи в горячем масле они отдадут свой аромат блюду.

❂ Перемешать и добавить помидоры.

❂ Добавить в мультиварку кабачки и продолжать жарить. Жарить при открытой крышке мультиварки.

❂ Когда время жарки закончится, напомню, это было 15 минут. Выставить режим «рис». Время устанавливается в программе автоматически.

❂ Выложить рис, добавить соль и кусочек сливочного масла.

❂ Перемешать и добавить примерно половину стакана горячей воды. Количество воды зависит от сочности ваших овощей, но её не должно быть слишком много. Закрыть крышку.

❂ Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.

❂ Добавить немного нарезанной петрушки для аромата.

Подавать сразу.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...