Кабачки с овощами и рисом в мультиварке
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 штука, средний
- Лук репчатый – 2 некрупных
- Морковь – 1 штука
- Помидоры – 2 штуки
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Масло сливочное — 40 гр
- Чеснок – 2 зубка
- Смесь перцев – 0,3 ч.л
- Соль щепотка
- Рис – 0,5 стакана
- Зелень щепотка
Это блюдо готовить просто, а с помощью мультиварки сплошное удовольствие. Этот прибор приготовит всё сам и не даст рису развариться в кашу. Овощи можно добавлять на свой вкус и по сезону, то же самое могу сказать и о приправах и специях, Раз все уже готовы, то самое время начать.
Способ приготовления:
❂ Подготовим все продукты, кабачок, овощи, помидоры, лук, масло , специи, соль, немного зелени и рис.
❂ Рис промыть и залить водой, пусть постоит пока будем заниматься овощами.
❂ Лук почистить и нарезать.
❂ Кабачок почистить и нарезать на средние кубики.
❂ Разогреть мультиварку, налить в неё растительное масло и поставить режим «жарить 2 на 15 минут.
❂ Помидоры вымоем и нарежем, пока масло разогревается.
❂ В чашу мультиварки опускаем лук и немного его жарим.
❂ Это самый подходящий момент, что бы добавить специи в горячем масле они отдадут свой аромат блюду.
❂ Перемешать и добавить помидоры.
❂ Добавить в мультиварку кабачки и продолжать жарить. Жарить при открытой крышке мультиварки.
❂ Когда время жарки закончится, напомню, это было 15 минут. Выставить режим «рис». Время устанавливается в программе автоматически.
❂ Выложить рис, добавить соль и кусочек сливочного масла.
❂ Перемешать и добавить примерно половину стакана горячей воды. Количество воды зависит от сочности ваших овощей, но её не должно быть слишком много. Закрыть крышку.
❂ Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.
❂ Добавить немного нарезанной петрушки для аромата.
Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...