Картофельные зразы с мясом
Случайно увидела, попробовала приготовить, пальчики оближешь)
Ингредиенты:
- 500 г нежирной свинины
- 1,5 кг картофеля
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- ½ стакана муки
- 100 г растительного масла для обжарки зраз
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
❂ Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
❂ Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
❂ Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формируют зразы.
❂ Как только зразы сформированы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...