Рафаэлло по-домашнему
Очень простое и удивительно вкусное решение по замене магазинных сладостей.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 200 г на конфеты и горсть на обсыпку
- сгущенное молоко — 200 г
- орех любой (например фундук) — 30 г
Все гениальное просто, поэтому этот приготовление десерта займет от силы минут 15.
Способ приготовления:
❂ Высыпаем в глубокую миску кокосовую стружку и выливаем туда же сгущенку.
❂ Хорошенько это дело переминаем. Получится такая сладкая кашица. Дадим ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
❂ Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
❂ Подготовимся к формованию конфет. Насыпем кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовим ёмкость для готовых конфет и возьмем непосредственно сладкую массу и орехи.
❂ Берем сладкую кокосовую кашицу (она стала вязкой и даже лепится), делаем из неё лепешечку, в середину укладываем орешек и, сжимая ладонь, получаем шарик.
❂ Немного подправим его и можно обкатывать в сухом кокосе.
Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...