Правильное похудение

Желчегонные сборы

желчегонные сборы

1. 3 г цветов бессмертника песчаного, 3 г листьев трилистника, 2 г листьев мяты перечной залить 2 стаканами кипящей воды, настаивать под крышкой 20 мин, процедить, охладить. Принимать в теплом виде по полстакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

2. 20 г плодов жостера и 10 г цветов бессмертника песчаного залить водой (200 мл) комнатной температуры. В течение 30 мин напарить под крышкой на кипящей водяной бане при частом помешивании. Охладить, процедить, отжать. Добавить кипячёной воды до 200 мл. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день за 10-15 мин до еды.

3. Листья вахты трехлистной, траву полыни по 1 столовой ложке заварить в стакане кипящей воды, пить по 1 столовой ложке 2-3 раза в день перед едой. Желчегонный и аппетитный чай.

4. Траву чистотела, цветы ромашки, листья вахты трехлистной взять в равных весовых долях. Заварить 1 столовую ложку смеси стаканом кипящей воды, настаивать 4 ч, процедить. Пить утром и вечером по 150-200 мл.

5. Цветы бессмертника песчаного 200 г, травы крапивы двудомной, травы почечного чая, травы шалфея, плодов шиповника по 100 г. Измельчить, смешать. 2 столовые ложки сбора заварить 500 мл кипящей воды, кипятить 10 мин на слабом огне, настаивать 30 мин. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день перед едой. Применяется при холецистите.

6. Цветы бессмертника песчаного, трава спорыша, трава зверобоя по 200 г, берёзовые листья, кора крушины, листья крапивы двудомной, плоды шиповника по 100 г. 1 полную столовую ложку измельчённой смеси заварить 300 мл кипящей воды, 5 мин кипятить, настаивать в теплом месте (лучше в термосе) в течение 4 ч, пить в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день за 15-20 мин до еды. Применяется при заболеваниях печени.

7. Трава спорыша, цветы бессмертника песчаного, кукурузные рыльца в равных весовых долях (по 200 г), листья брусники, цветы ромашки по 100 г. Листья, траву и цветы измельчить, смешать. 2 столовые ложки сбора заварить 500 мл кипящей воды, настаивать в термосе 6 ч, пить по полстакана 3 раза в день перед едой в теплом виде. Желчегонный чай.

8. Берёзовые листья, трава зверобоя по 150 г, листья мяты перечной, плоды шиповника по 200 г, кукурузные рыльца, трава почечного чая по 100 г. Способ приготовления — как в п. 6. Желчегонный чай.

9. Трава спорыша, хвощ полевой, цветы ромашки, плоды шиповника по 200 г, трава почечного чая, трава крапивы двудомной по 100 г. Способ приготовления — как в п. 7. Применяется при желчнокаменной болезни.


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...